3 recetas de gelatinas para regalar el 10 de mayo

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 8 (EL UNIVERSAL).- Este 10 de mayo celebra el Día de las Madres con un regalo rápido, delicioso y económico que puedes hacer en casa.

Regala a mamá un postre ideal para la temporada de calor y demuéstrale lo mucho que la quieres con estas gelatinas hechas por ti mismo, en Menú te damos la receta.

Gelatina mango y leche condensada

Ingredientes

Para la gelatina de leche condensada

18 gramos de grenetina (2 1/2 sobres)

1/2 taza de agua

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

Para la gelatina de mango

21 gramos de grenetina (3 sobres)

1/2 taza de agua

4 mangos

1 1/2 taza de agua

1/2 taza de azúcar

Procedimiento

Para la gelatina de mango

Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua. Deja reposar y reserva.

Saca la pulpa de los mangos y licúa con el resto del agua y el azúcar.

Lleva la mezcla a la estufa en una olla chica. Calienta hasta que hierva y apaga el fuego.

Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina a la mezcla y revuelve hasta integrar. Mantén tibia la mezcla.

Para la gelatina de leche

Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.

En la licuadora, procesa la leche evaporada y la leche condensada hasta que se mezclen. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre. Mantén tibia la mezcla.

Para montar

Engrasa ligeramente un molde para gelatina. Coloca una capa de gelatina de leche y lleva al congelador por cuatro minutos.

Vierte una capa de la gelatina de mango y lleva al congelador nuevamente por cuatro minutos.

Continúa repitiendo el proceso hasta acabar con las mezclas. Refrigera por un mínimo de tres horas.

Desmolda y dale un delicioso regalo a mamá.

Gelatina de café

Ingredientes

35 gramos de grenetina (5 sobres)

1 taza de agua

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

180 gramos de queso crema

2 tazas de leche

4 cucharadas de café soluble

Procedimiento

Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.

Calienta la leche ligeramente, añade el café soluble y disuelve.

Añade la leche con café, la leche evaporada, el queso crema y la leche condensada a la licuadora.

Procesa hasta que todo se integre. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida.

Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.

Engrasa ligeramente con aceite vegetal un molde para gelatina y vierte la mezcla.

Lleva al refrigerador por al menos dos horas. Desmolda y decora al gusto con leche condensada o fruta fresca.

Gelatina mosaico

Ingredientes

1 sobre de gelatina de uva

1 sobre de gelatina de fresa

1 sobre de gelatina de limón

1 sobre de gelatina de piña

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1 taza de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla

28 gramos de grenetina (4 sobres)

1/2 taza de agua

1 taza de fresas cortadas a la mitad

Procedimiento

Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.

Prepara las gelatinas de sabor una por una con dos tazas menos de agua de lo que indica el empaque. Vierte cada una en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Córtalas en cubos, colócalos en un molde para gelatina engrasado.

Licúa las leches y la esencia de vainilla. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.

Vierte la mezcla al molde con las gelatinas de sabor y refrigera por dos horas o hasta que esté completamente cuajada.

Decora con fresas y celebra a mamá.