El vino ayuda a cuidar el peso y la salud

De acuerdo con la especialista en nutrición Fernanda Alvarado, el

vino

tinto es una de las bebidas alcohólicas que menos calorías tiene: 200 ml aportan 170 kilocalorías, una opción para no elevar demasiado el consumo de calorías y al mismo tiempo disfrutar de esta relajante bebida llena de bondades:

- Quema grasa

El resveratrol es un compuesto fenólico presente en las uvas. De acuerdo con la investigación de la Universidad Estatal de Washington, lo que hace el resveratrol es mejorar la oxidación de las grasas que se ingieren con la comida para que el cuerpo no se sobrecargue. Convierte la grasa blanca en beige, por lo que mantiene al cuerpo en balance y previene la obesidad.

- Retrasa el envejecimiento

Los antioxidantes presentes en el

vino

anulan los radicales libres, que juegan un papel importante en el envejecimiento y las enfermedades relacionadas con la edad. Hay una concentración mucho mayor de antioxidantes en el

vino

, en comparación con el jugo de uva, reporta información de WebMD.

- Corazón sano

Fernanda Alvarado, especialista en nutrición, publicó en su blog que los flavonoides y el resveratrol presentes en las uvas del

vino

, son sustancias cardioprotectoras, que reducen la coagulación de la sangre y la inflamación celular. Además, beber

vino

ayuda a incrementar el "colesterol bueno" y reducir el "colesterol malo".

La experta señala que la cantidad recomendada al día es de 150 mililitros por día.

- Disminuye el riesgo de cáncer

A través del portal médico WebMD, se dio a conocer que sus compuestos fenólicos pueden retardar el crecimiento de las células de cáncer de mama, según los hallazgos reportados por científicos de la Universidad de Creta.