CIUDAD DE MÉXICO, marzo 28 (EL UNIVERSAL).- El jengibre es una planta con flores originaria del sudeste asiático y es una de las especias más saludables y usadas del planeta, pertenece a la familia Zingiberaceae y está estrechamente relacionada con la cúrcuma, el cardamomo y la galanga. El rizoma que es la parte subterránea del tallo es la parte que se suele utilizar como especia. Si quieres saber más sobre los beneficios para la salud del jengibre no te pierdas esta nota que en EL UNIVERSAL hemos preparado para ti.
El gingerol es el principal compuesto bioactivo del jengibre y es responsable de muchas de las propiedades medicinales del jengibre.
El jengibre no sólo es simplemente una raíz que funciona bien como especia, también esta planta es un superalimento con beneficios comprobados para el bienestar humano, señala un artículo de la Universidad Johns Hopkins de Estados Unidos.
6 beneficios del jengibre para tu organismo según la Universidad Johns Hopkins
La composición del jengibre explica por qué es tan bien tolerado por el cuerpo humano, especialmente porque beneficia el tracto digestivo gracias al gingerol, un componente químico natural de la planta, explica el artículo de Johns Hopkins.
Algunos beneficios incluyen:
Puede ayudar a combatir infecciones
Contiene propiedades antiinflamatorias
Puede ayudar a mejorar las náuseas
Mejora los dolores menstruales
Puede ayudar a la pérdida de peso
Mejora la indigestión crónica
El gingerol es el principal compuesto bioactivo del jengibre y es responsable de muchas de las propiedades medicinales del jengibre. Los estudios han demostrado que el gingerol tiene fuertes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, por ejemplo, puede ayudar a reducir el estrés oxidativo causado por el exceso de radicales libres en el cuerpo.