Prepara filetes de pescado empanizado sin usar aceite

CIUDAD DE MÉXICO, marzo 14 (EL UNIVERSAL).- Jamás nos aburriremos del pescado, gracias a su versatilidad se puede cocinar de muchas maneras: frito, en agua, al horno, dentro de un guisado, deshidratado... Ahora que estás incursionando en la cocina con freidora de aire, aprovecha la temporada y prepara filetes de pescado empanizados. Quedan igual de crujientes y sabrosos como te resultarían si utilizaras aceite.

Estos pescaditos son muy de playa, van acompañados de gajos de limón y una salsa tártara a base de mayonesa y de yogurt griego. Puedes agregar un puré de papas, papas fritas, o bien, armar unos tacos estilo Baja con tortillas de maíz.

Filetes de pescado empanizados

5 porciones

5 filetes de pescado blanco

1/2 cdta. de sal de grano

2 cdas. de vinagre blanco

1 diente de ajo

1/8 de cebolla blanca

1/2 taza de harina

1 cdta. de sal

1/4 cdta. de pimienta

2 huevos batidos

1/2 taza de pan molido, o bien, panko

aceite en aerosol

Para la salsa tártara:

1/2 taza de mayonesa

1/2 taza de yogurt griego

1/2 limón (el jugo)

1 cda. de alcaparras picadas

1/4 cdta de páprika

Para servir:

Gajos de limón

Procedimientos

Licuar el vinagre con la sal, el ajo y la cebolla. Reposar los filetes de pescado con la mezcla de vinagre en el refrigerador una noche anterior. Retirar el exceso de agua de los filetes. Precalentar la freidora de aire a 200°C. Enharinar uno a unos los filetes (con una mezcla de harina, sal y pimienta). Después pasar por huevo batido, y luego por pan molido. Rociar aceite en spray y hornear durante 15 a 20 minutos.

Para la salsa tártara:

Revolver todos los ingredientes y apartar.

Para servir:

En un plato coloca el filete de pescado empanizado, una cucharada de salsa tártara y un gajo de limón.