El Medio Maratón Venado-Charcas dejó buenos resultados

La edición 39° del Medio Maratón Venado-Charcas contó con la asistencia de 500 corredoras y corredores que se dieron cita competir en favor de la actividad física y deportiva. La ganadora absoluta de la competencia fue Caroline Jebiwot Kiptoo de Kenia con un tiempo de 1:32:01; mientras que Everardo Moreno Cortez de México fue el mejor al lograr un tiempo de 1:20:03 en la rama varonil.

En los 10 kilómetros, Karla Selene Ramos cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 42:08, seguida de Citlalic Huerta Segura y Melissa Quintanilla, quienes llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente, ambas con un tiempo de 44:47 minutos.

En la categoría masculina, Andrés Leija Blanco se coronó campeón con un tiempo de 34 minutos y 44 segundos, seguido por Kalid Galván en segundo lugar con 36 minutos y 06 segundos, y en tercer lugar Isaac Zavala Ramírez con un tiempo de 37:02.

En la carrera de 5 km, Valeria Zambrano se llevó la victoria con un tiempo de 24:01, mientras que Maria Elizabeth Juanche terminó en segundo lugar con un tiempo de 30:37. En la categoría masculina, Giovanni Lugo Rodríguez se proclamó campeón con un tiempo de 22:32, seguido de José Sebastián Rodríguez en segundo lugar con 22:44, y en tercer lugar Derek Lara Carrizales con un tiempo de 24:09.

Así mismo se premiaron a los mejores corredores de Charcas, en la categoría femenina, Elia Reyna Mendoza se destacó con un tiempo de 01:47:59, seguida por Yuridia Cerda Medrano en segundo lugar con un tiempo de 02:08:17, y en tercer lugar Anabel Karina Vallejo quien culminó con un tiempo de 02:23:15.

En la categoría masculina, José Miguel Romero Corpus se llevó el primer lugar con un tiempo de 01:30:51, seguido por José Francisco Hernández Ibarra en segundo lugar con un tiempo de 01:38:03, y en tercer lugar Pablo Cortés Arriaga con un tiempo de 01:45:35.