Aumentan precios de ingredientes del tradicional pozole

Amas de casa señalan que este año gastarán un poco más

El gasto para la preparación de platillos típicos como el pozole, este año fue mayor en comparación a los anteriores debido al incremento en el precio de sus ingredientes. 

De acuerdo a lo señalado por familias, este año, el precio de la carne de puerco, maíz, lechuga, rábano, tostadas y las demás especies que se le agregan a este platillo, por temporada aumentaron su precio. 

Al hacer un presupuesto señalaron que para la elaboración de este platillo, para una familia de cinco personas se gastaron entre 250 a 300 pesos, considerando un precio ligeramente alto en comparación al año anterior, señalan que el alza en la carne, el limón y la lechuga se reflejaron en el bolsillo, aunque no significativamente, a lo que se gastan a finales de año. 

“Es que normalmente cada año todo aumenta, lo principal es la carne y por la temporada, como es lo que más se prepara y busca la gente también, pero si compras por fuera, te gastas más del doble a prepararlo en casa”, señalan.

En cocinas económicas y restaurantes este platillo se encontraba entre los 85 a 95 pesos el litro, en algunos incluso arriba de los 120 pesos el plato, dependiendo el tipo de establecimiento.