Clausuró Coepris 7 restaurantes durante operativo por 10 de mayo

Como parte de las acciones que se realizaron con motivo de la celebración del Día de las Madres, la Secretaría de Salud a través de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) intensificó durante mayo las visitas de control sanitario a los restaurantes y restaurantes-bar del estado.

José Antonio Carbajal Arteaga, jefe del Departamento de Vigilancia Sanitaria de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, añadió que actualmente la Coepris tiene registrados en todo el estado un total de 7 mil restaurantes, los cuales son revisados de manera permanente durante todo el año.

Aunque precisó el funcionario que las visitas y los muestreos se intensifican en temporadas de mayor demanda como la cuaresma y los días festivos como la celebración del Día de la Madre, indicó que de enero a la fecha se han realizado un total de mil 135 verificaciones sanitarias a igual número de establecimientos, así como 322 muestreos de alimentos para su análisis, lo que derivó en la aplicación de 7 suspensiones temporales a igual número de comercios.

“Con motivo de la celebración del Día de las Madres se hicieron visitas de verificación a ciento veinte establecimientos en los que vigilamos que se cumpla con la normatividad y con ello cuidamos la salud delos comensales”, detalló el funcionario estatal.

“Principalmente recomendamos a la población que al acudir a los establecimientos que expenden alimentos es que éstos cuenten con aviso de funcionamiento vigente, que el sitio esté limpio, que en el personal exista pulcritud y que los productos que se ofertan estén en buen estado”, señaló.