Estudiantes de la carrera de Alimentos y Bebidas, del Colegio de Educación Profesional Técnica (Conalep) llevaron a cabo una muestra gastronómica en el auditorio de la presidencia municipal de Soledad.
Victor Manuel Sierra Montoya, profesor de este plantel educativo ubicado en la colonia Foresta, explicó que esta actividad se hace cada seis meses y el objetivo es conocer las habilidades adquiridas de los alumnos para poder evaluarlos en su calificación final.
En este ejercicio se evalúa, desde la selección de la materia prima, la preparación de los platillos, las técnicas en la elaboración, su cocción, sabor y presentación.
"En esta muestra es donde ellos incluyen, todo lo que ellos aprendieron dentro del semestre, lo pueden complementar con otras materias, que les ayudarán a subir su calificación".
Dijo que los jóvenes se organizaron por grupos representando las distintas materias de la carrera que cursan, en las que combinaron diversas de sabores y colores.
En la muestra se presentaron más de 700 platillos, desde los tradicionales, comida de mar, postres y coctelería que fueron degustados por decenas de personas en el lugar.