Repuntan ventas de carne por cenas de Nochebuena

Las dos últimas semanas de diciembre se consideran las fechas de mayor venta en carnicerías. Pese a ser establecimientos con clientes durante todo el año, las fiestas navideñas y de fin de año generan mayor demanda.

En el municipio de Soledad, desde temprano se dieron cita familias en estos negocios, anticipando las compras de carne para la preparación de sus platillos de Nochebuena atiborrando algunos establecimientos. 

Una carnicería ubicada en la avenida México, en la colonia San Felipe, se caracteriza por ofrecer buen servicio y calidad en el producto, señalaron clientes frecuentes. Quienes mencionaron que, aunque podrían encontrar el producto en sucursales de carnicerías de mayor producción y distribución, prefieren comprar cerca de sus domicilios por la garantía de la carne. Además, se ahorran tiempo en traslado y en hacer filas de horas.

“La verdad, hay quienes preferimos comprar lo que está a nuestro alcance por el tiempo. Aquí ya conocemos el producto y, aunque podría ser un poco más elevado, es más cercano a la casa que irnos hasta la central de abastos y esperar más de dos horas para que nos atiendan” expresó Rosalía, vecina del sector.

Mientras que familias grandes (de más de 10 integrantes) o que se organizan entre varias familias optan por surtirse en carnicerías grandes, así lo indicó la señora Mónica, quien dijo que, a pesar de las largas filas, prefieren comprar en estos establecimientos.

“Es lo de cada año: las filas. Tienes que esperar, pero también te ahorras; entonces, así nos sale más barato y entre varios cooperamos para la cena, el postre y las bebidas”.

Entre lo más solicitado destaca la carne para asar, lomo de cerdo, chamberete, entre otros.  De acuerdo con algunas familias, durante esta época pueden gastar entre 700 y 2000 pesos en la elaboración de platillos para unas 10 personas, más otros ingredientes esenciales para 

su preparación.