Por Romario Ventura

Febrero 03, 2024 03:00 a.m.

La tarde de este viernes, en un ambiente cargado de expectación y emoción, las instalaciones del Estadio Alfonso Lastras Ramírez, se efectuó la rueda de prensa presencial previa al crucial enfrentamiento de la jornada 5 entre el Atlético de San Luis y el Club Deportivo Guadalajara.

Dos figuras del equipo colchonero, Javier Güémez y Oscar Macías, tomaron la palabra ante los medios para compartir sus impresiones y expectativas de cara al enfrentamiento con las Chivas.

En un tono sereno Javier Güémez, mediocampista del Atlético de San Luis, abordó la pregunta: ¿Cómo enfrentar al Guadalajara? "Bueno, de la misma manera que lo venimos haciendo con los demás rivales", comenzó Güémez.

"Enfocados en lo nuestro, en nuestro trabajo, en nuestras fortalezas. Corrigiendo nuestras debilidades y siendo un equipo que tiene un buen trato al balón, que propone, que es intenso, con y sin pelota, fuerte en un bloque medio y con transiciones rápidas. Eso es la base general de cómo enfrentarlo", expresó con convicción.

Por su parte, Oscar Macías, compartió su sentimiento especial al enfrentar al Club Deportivo Guadalajara. "Siempre agradecimiento con Chivas, pero más de demostrar a Chivas, tengo que demostrar primero a mi club que soy capaz de vestir esta playera", afirmó Macías.

"Cada entrenamiento, cada partido, trato de demostrarlo. Siempre va a ser especial enfrentarlos, quienes me dieron la oportunidad de crecer, que me dieron prácticamente todo", añadió.

Güémez, al referirse al papel fundamental de la afición, enfatizó la importancia del apoyo incondicional. "Queremos que vengan, que alienten los 90 minutos", declaró.

"Es un jugador más para nosotros. Queremos escucharlos. Queremos que salgan desgarrados de las gargantas de tanto gritar", expresó.

Busca hacer valer su casa ante Chivas
Con su gran fichaje aún sin jugar en cancha, Chivas visita al Atlético en el Estadio Alfonso Lastras para la disputa de la fecha 5 del torneo Clausura 2024 que se jugará el domingo 4 de febrero, con trasmisión de ESPN.
La escuadra del San Luis suma dos victorias y dos derrotas ante grandes equipos. Le ganó de visitante a los Cañoneros 1-0 y estar en casa los envalentonó al ganarle a Pumas 3-1; pero no pudo contra Monterrey en tierras regias al caer 3-1 y ni estando en San Luis logró la hazaña ante Tigres que los humilló dejando el marcador en 2-1.
En el partido de la fecha anterior, el Atlético perdió en casa ante Tigres, aunque el San Luis fue quien logró el primer gol de esta disputa futbolera, con el remate de Leonardo Bonatini al minuto 17, y mantuvo el marcador sin movimientos hasta el minuto 70, Sebastián Córdova y Francisco Brunetta le robaron toda esperanza al Atlético dos goles casi simultáneos al minuto 70 y 72, dejando el marcador en 2-1 a favor del equipo de la UANL.
Mientras que Chivas solo trae una victoria en casa ante los Diablos Rojos (3-1), una derrota de visitante contra Tigres (1-0) y dos empates a uno ante Xolos y Santos.
En su mejor partido del torneo Clausura 2024, el Guadalajara abrió el marcador a los pocos segundos de iniciado el encuentro, con un remate de Fernando Beltrán. El Toluca no se quedaría atrás y al minuto 7 empató el juego.
El desempaté llegó al final del primer tiempo (43') gracias a Pavel Pérez de las Chivas. La alegría les duraría poco, pues a los dos minutos de compensación el marcador volvió a empatarse con el gol de Brian García. Parecía que el partido quedaría empatado a dos, pero al minuto 80 Ricardo Marín consiguió el gol que le daría la victoria 3-2 a las Chivas.