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Importancia de la vitamina B6 en la dieta diaria

Impacto de la vitamina B6 en la salud

Por El Universal

Agosto 01, 2024 08:54 p.m.

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Distintos alimentos son destacados como positivos para el cuidado de la salud debido a los minerales, vitaminas y demás nutrientes que le aportan al organismo. Por lo general, son los de origen natural los que más se recomiendan y los que podemos sumar a un plan alimenticio en donde se priorice la parte nutricional.

Entre las vitaminas que nuestro cuerpo necesita se encuentra la B6 que, según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, se encuentra en ciertos alimentos y también se produce en los laboratorios. Esta es necesaria para el funcionamiento adecuado de los azúcares, las grasas y las proteínas en el cuerpo, cumpliendo funciones importantes para el desarrollo la piel, el cerebro y los nervios.

La Biblioteca Nacional de Medicina afirma que las verduras, frutas, aves, cereales, legumbres, huevos, plantas y pescados figuran entre los principales alimentos ricos en esta vitamina. Sin embargo, las vísceras se presentan como uno de los que prácticamente nadie consume, pero que aporta hasta 10 veces más de vitamina B6 que el pescado.

Son distintos los estudios que revelan que sumar este alimento en nuestra dieta ofrece un gran beneficio a la salud en general. La vitamina B6 es eficaz para tratar un tipo hereditario de anemia llamada anemia sideroblástica y tratar los niveles elevados de homocisteína en la sangre, solo por dar algunos ejemplos en los que interviene la sangre. Además, según los Institutos Nacionales de Salud (Estados Unidos), mantener en un buen nivel esta vitamina en nuestro cuerpo podría disminuir el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer.