logo pulso
PSL Logo

Imparten taller de pasteurización

Por Carmen Hernández

Agosto 23, 2024 03:00 a.m.

A

CERRITOS.- Imparten taller teórico y práctico de pasteurización lenta y sellado de productos derivados de la leche a productores. El objetivo es mostrar el proceso para la elaboración de los productos, y prevenir enfermedades gastrointestinales derivadas del producto lácteo.

El Comité Pecuario Estatal en coordinación con el departamento de Desarrollo Rural a cargo del titular Julio Antonio Torres Pérez impartieron en la comunidad de Nuevo Ejido San Pedro, el taller teórico y práctico de Pasteurización lenta. 

El curso fue enfocado a los productores de lácteos y derivados de las localidades de San Pedro de los Hernández y Nuevo Ejido San Pedro, el objetivo es  mostrar el proceso para la elaboración de los productos. 

Se busca que productores adquieran los conocimientos necesarios para detectar y abatir la brucelosis que se ve en los productos lácteos, lo que se busca es evitar que los consumidores tengan problemas de salud.