Confirmados los participantes del Abierto de Estados Unidos 2024

Naomi Osaka, Stan Wawrinka, Dominic Thiem y Bianca Andreescu entre los confirmados

Agosto 15, 2024 10:12 a.m.

NUEVA YORK (AP) — La dos veces campeona Naomi Osaka y otros ganadores de ediciones pasadas del Abierto de Estados Unidos Stan Wawrinka, Dominic Thiem y Bianca Andreescu recibieron invitaciones el miércoles para disputar la edición de este año del torneo.

Osaka ganó el primero de sus cuatro títulos de Grand Slam en Flushing Meadows en 2018 y repitió como campeona en 2020. Pero al igual que otras campeones de ediciones pasadas que recibieron pase por parte de la Asociación de Tenis de EE.UU., se perdió tiempo significativo en temporadas recientes y no tenía el ranking necesario para clasificar directo al torneo.

Osaka regresó al circuito de la WTA esta temporada después del nacimiento de su hija el año pasado y sigue buscando retomar el nivel que la llevó a ser la número 1 en la clasificación y ser de las jugadoras más dominantes en canchas duras, en las que también ganó dos veces el Abierto de Australia.

La japonesa, quien se alejó del circuito por razones de salud mental, perdió en el torneo de calificación del Abierto de Cincinnati esta semana. Más tarde escribió una publicación en Instagram comentando que era un sentimiento extraño "fallar pelotas que no debería fallar, golpeando más suave de lo que recordaba".

Andreescu, una canadiense que venció a Serena Williams en la final del Abierto de Estados Unidos en 2019, se ausentó de las canchas nueve meses por una lesión en la espalda antes de regresar en el Abierto de Francia.

Thiem tendrá la oportunidad de disputar su último torneo de Grand Slam, después de haber anunciado a principios de año que se retirará al terminar la temporada. El austriaco de 30 años ganó su único torneo grande en 2020 en el U.S. Open, pero ha sufrido gran parte del año con una lesión en la muñeca.

Wawrinka, de 39 años, ganó el Abierto en 2016, uno de sus tres campeonatos de Grand Slam. Como Thiem, alcanzó el tercer lugar en los rankings de ATP, pero ha salidos de los 100 mejores. Será su 72da aparición en el cuadro principal de un Grand Slam, quinto lugar en la historia.

Las estadounidenses Amanda Anisimova, McCartney Kessler, Alexa Noel e Iva Jovic también recibieron invitación para la rama femenina, junto con Chloe Paquet, de Francia, y Taylah Preston, de Australia.

Los varones que recibieron invitación fueron los estadounidenses Cris Eubanks, Learner Tien, Zachary Svajda y Matthew Forbes, junto con el francés Alexandre Muller y el australiano Tristan Schoolkate.

El Abierto de Estados Unidos inicia el 26 de agosto.