ADSL humilla al Querétaro

El conjunto potosino se impuso de manera contundente a los Gallos Blancos

Por Ana Paula Vázquez

Agosto 19, 2024 03:00 a.m.

El Atlético de San Luis obtuvo su primera victoria del Apertura 2024 después de cuatro jornadas de Liga MX y dos juegos de Leagus Cup al imponerse de manera contundente a Querétaro con un marcador de 4-0, llevándose así sus primeros tres puntos y el prestigioso triunfo en el Clásico de la 57. Tras este resultado San Luis escala a la séptima posición de la tabla general.

Durante los primeros minutos, Leonardo Bonatini y Luis Nájera estuvieron cerca de inaugurar el marcador, aunque sus intentos carecieron de precisión. No fue sino hasta el minuto 17 cuando, tras una serie de rebotes en el área, el joven Nájera aprovechó un balón suelto y con un disparo de parte interna marcó el 1-0 a favor del equipo local.

La ventaja se amplió al minuto 25 en medio de la controversia. Vitinho recibió un pase filtrado y, al evadir al portero Guillermo Allison, cayó dentro del área. El árbitro central, Jesús Rafael López, inicialmente amonestó al brasileño por simular, pero tras revisar el VAR, se retractó de su decisión y otorgó un penalti. Desde los once pasos, el francés Sebastien Salles-Lemagne convirtió con precisión, poniendo el 2-0 en el marcador.

Para la segunda parte, San Luis siguió presionando a Gallos con la intención de generar más jugadas de peligro que les dieran oportunidad de ampliar su marcador; por su parte Gallos intentó nivelar su estrategia de juego, pero les resultó insuficiente, a pesar de las modificaciones que se hizo con los cambios por parte de su entrenador.

San Luis capitalizó su estilo de juego cuando el “Cata” lanzó un pase largo que Salles-Lamonge controló, superando a un defensor queretano. Sin ángulo para disparar, asistió a Bonatini, quien simplemente empujó el balón al fondo de las redes, sellando el 3-0.

Ya en el minuto 84, Alan Medina le cometió una falta a Sanabria dentro del área, resultando en un penal. Frank Boli cobró el tiro con fuerza y sentenció el marcador 4-0. El próximo compromiso del Atlético de San Luis será el domingo 25 de agosto frente a los Diablos Rojos del Toluca.