ADSL pierde ante Pumas

Los errores y la contundencia del rival marcaron el rumbo del encuentro

Por Romario Ventura

Octubre 21, 2024 03:00 a.m.

En una tarde complicada para el Atlético de San Luis, los potosinos sufrieron una dolorosa derrota por 3-0 ante Pumas en el duelo correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2024. A pesar de mostrar destellos ofensivos en el inicio, los errores y la contundencia del rival marcaron el rumbo del encuentro disputado en el Estadio Olímpico Universitario.

Desde los primeros minutos, Atlético de San Luis buscó adelantarse en el marcador. Juan Manuel Sanabria, al minuto 11, centró desde la banda para que Franck Boli intentara con un cabezazo, pero el balón pasó rozando el travesaño. La insistencia continuó apenas cuatro minutos después, cuando Guillermo Martínez se animó con un disparo lejano que fue desviado por la defensa universitaria.

El momento más peligroso para los visitantes llegó al minuto 25, cuando Yan Philipe sacó un disparo potente desde dentro del área, pero la fortuna no estuvo de su lado, y el esférico terminó rebotando en el travesaño. A pesar de los intentos del San Luis, la primera mitad cerró con un golpe para los potosinos. En el minuto 49, César Huerta anotó el 1-0 para Pumas, aprovechando un balón suelto en el área chica para mandar el esférico al fondo.

En la segunda mitad, el dominio de los Pumas se hizo evidente. Huerta, con la confianza a tope, volvió a hacerse presente en el marcador al minuto 54, conectando de cabeza para marcar su doblete y colocar el 2-0 en el marcador. Solo cuatro minutos después, Guillermo Martínez, en una desafortunada coincidencia de nombres con el delantero potosino, anotó el 3-0 con un disparo inatajable para el arquero Andrés Sánchez.

El Atlético intentó evitar un marcador más abultado, y Sánchez fue clave al 76’, desviando un potente disparo de Pablo Bennevendo al tiro de esquina. Sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente para cambiar el destino del encuentro, que culminó con la contundente victoria de los universitarios.

Tras la derrota, el Atlético de San Luis regresará esta misma tarde a la capital potosina, enfocado en prepararse para su próximo encuentro ante FC Juárez, programado para el domingo 27 de octubre en el Estadio Olímpico Benito Juárez.