ADSL pierde ante Toluca

A pesar del esfuerzo, los potosinos no consiguieron revertir el marcador a su favor

Por Romario Ventura

Agosto 26, 2024 03:00 a.m.

En un cerrado partido que cerró la actividad de la quinta jornada del Apertura 2024, el Atlético de San Luis fue derrotado 2-1 por Toluca en el Estadio Nemesio Diez. A pesar de un esfuerzo los potosinos no lograron revertir el marcador a su favor. La única anotación del Atlético de San Luis fue obra de Ronaldo Nájera.

El encuentro comenzó con gran intensidad. Toluca buscó abrir el marcador desde el primer minuto con un potente disparo de Jesús Angulo desde el borde del área, el cual pasó cerca del arco potosino. Sin embargo, Atlético de San Luis no tardó en responder. Al minuto 13, Vitinho ingresó al área rival y disparó, pero la defensa de Toluca logró desviar el balón, evitando así el gol.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Franck Boli estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 22, pero su disparo se fue desviado. Sin embargo, fue Toluca quien inauguró el marcador al minuto 29, cuando Jesús Gallardo, con un cabezazo, venció al arquero potosino para poner el 1-0.

Atlético de San Luis no se quedó atrás y logró empatar el encuentro antes de finalizar la primera mitad. Al minuto 37, Ronaldo Nájera aprovechó un rebote del arquero local y envió el balón al fondo de la red, poniendo el 1-1 parcial.

En la segunda parte, Toluca se adelantó nuevamente al minuto 60. Paulinho aprovechó un error defensivo del Atlético de San Luis para marcar el segundo gol y poner el 2-1 definitivo. A pesar de que Toluca quedó con diez hombres en el campo al minuto 68, tras la expulsión de Víctor Arteaga por doble amonestación, Atlético de San Luis no pudo capitalizar su ventaja numérica. Los potosinos presionaron en busca del empate, pero las oportunidades creadas no se concretaron.

Con este resultado, Toluca cerró la jornada con 11 puntos, mientras que Atlético de San Luis se quedó con 8 unidades. El próximo compromiso del equipo potosino será el viernes 30 de agosto, cuando reciban al Atlas en el Estadio Alfonso Lastras a las 19:00 horas.