América femenil golea 4-1 a Toluca

Por EFE

Agosto 05, 2023 09:32 p.m.

México, 5 ago (EFE).- La española Andrea Pereira anotó de penalti este sábado y dio una asistencia en la goleada de América por 4-1 sobre Toluca en desarrollo de la cuarta jornada del torneo Apertura femenino del fútbol mexicano.

Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios, Pereira y Casandra Cuevas completaron la exhibición en el estadio Azteca de las Azulcremas, cuyo entrenador es el español Ángel Villacampa.

América marcha en la cima de la clasificación con paso perfecto, pues ha ganado sus tres partidos, mismo balance de Tigre, de la entrenadora española Milagros Martínez, que tiene una luz de ventja por su mejor saldo goleador.

Kimberly Rodríguez abrió hoy la cuenta en el minuto 2.

Toluca se desmoronó en defensa y facilitó el desempeño de las delateras de América. Kiana Palacios aumentó con un cabezazo a los 15 minutos. Las visitantes parecieron volver al partido con un autogol en el minuto 35 cometido por la defensora Katty Martínez.

En el segundo tiempo, las jugadores de América de nuevo pisaron el acelerado y muy temprano, en el minuto 48 , aumentó la venta con un penalti ejecutado por la española Pereira.

La goleada la perfiló Casandra Cuevas en el minuto 81.

Durante la jornada sabatina Laura  Herrera convirtió un gol en el minuto 74 y dio a las Pumas una victoria por la mínima sobre Santos Laguna.

La cuarta fecha comenzó el viernes con la inesperada victoria de Juárez por 1-0 que acabó con el invicto de Cruz Azul.

Yasmine Casarez anotó a pase de la japonesa Sayuri Watari y elevó a Juárez al decimotercer puesto de la clasificación.

Pachuca superó por 3-1 a San Luis y Tijuana por 0-2 a Querétaro.

Pachuca, que había enlazado dos derrotas, volvió a ganar con dos goles de Alice Soto, uno de la estadounidense Vanessa Millsapa y una destacada actuación de Charlyn Corral, que dio dos asistencias.

En el otro duelo Bianca Mora y Sanjuana Muñoz le dieron el triunfo al Tijuana en casa de Querétaro.

Este sábado el Monterrey recibirá al Atlas y las Chivas de Guadalajara al líder Tigres UANL.

La cuarta jornada del campeonato concluirá este domingo con los duelos Necaxa-Puebla y Mazatlán-León.