América femenil vence por 3-2 a Real Madrid

Septiembre 04, 2023 03:00 a.m.

México.- La gira de las Merengues por México no cerró de la mejor manera, el intenso calor y la altura en la Ciudad de México les afectó y se vio reflejado en su desempeño. Porque tácticamente en su 11 inicial arrancaron con la mexicana y ovacionada Kenti Robles, así como tres campeonas del mundo con España: Rocío Gálvez, Claudia Zornoza y Athenea del Castillo, lucía poderoso hasta que pasaron los minutos bajo el sol.

Kiana Palacios fue la encargada de abrir el marcador para la Águilas (15’), tras pelear un balón que se le había alargado y ganarle en el achique a la arquera Mylene Chavas fue como la azulcrema pudo disparar al arco.

En la carrera las Águilas salían con mayor ventaja por ello las Merengues las detenían con faltas, una de ellas les costó un tiro libre que Alison González convirtió en el 2-0 parcial (29’) llevándose las palmas de los asistentes.

Con el inicio del segundo tiempo llegaron siete cambios del técnico Ángel Villacampa, entre ellos fue el ingreso de Katty Martínez (57’) que aprovechó el error de la portera Chavas para lograr el 3-0 momentáneo. Cuando parecía que sería una victoria contundente para las Águilas, el Real Madrid despertó ayudada del clima, porque cuando se nubló exhibieron mejores acciones en la cancha.

Primero, Nahomi Noellefeller (69’) con un potente disparo en el área sorprendió a la portera Itzel González. Tan sólo cinco minutos después la campeona del Mundo con España, Athenea del Castillo (74’), se encontró con la portería sola para poner el segundo de las blancas y el último del partido (3-2).

El estar cerca del empate provocó que los 19 mil 820 asistentes se metieran más en el juego apoyando a sus respectivos equipos, pero la victoria y la fiesta fue