América golea a Cruz Azul y mantiene el liderato invicto en la Liga Mx femenil

Por EFE

Agosto 18, 2023 10:40 p.m.

Imagen: Mexsport

Ciudad de México, 18 ago (EFE).- El América del entrenador español Ángel Villacampa pasó este viernes por encima del Cruz Azul, al que goleó por 4-0 para mantener su condición de líder con paso perfecto en el torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano de mujeres.

La estadounidense Sarah Luebbert, en dos ocasiones, la española Andrea Pereira y la mexicana Alison González convirtieron por las azulcremas, dominantes sobre un rival sin respuestas, que sufrió su tercera derrota consecutiva.

En el minuto 22 Pereira anotó su quinto gol del campeonato, al cobrar un penalti; Luebbert amplió la ventaja con un golpe de derecha al ángulo, en el 25 y González puso el 3-0, de diestra a la salida de la guardameta rival, en el 38.

Luebbert cerró la cuenta con un gol en el área en el 63 para que América, campeón de liga, llegara a seis victorias en seis salidas y 18 puntos, dos más que las Tigres UANL de la estratega española Milagros Martínez, que este jueves le ganó por 3-1 al Toluca.

Jacqueline Ovalle, dos veces y Cristina Ferral, una, convirtieron por las "Amazonas", que dominaron y lo reflejaron en el marcador.

Ovalle, quien llegó a seis dianas en el torneo, hizo un gol de pierna derecha desde fuera del área en el minuto 51. Toluca reaccionó con un tanto de Natalia Gómez Junco, de pierna derecha en 75, pero el cuadro de casa cerró mejor; en el 77 decidió la victoria con otro gol de Ovalle, éste a la salida de la portera, el 2-1 que Cristina Ferral amplió con el cobro de un penalti, en el 87.

Con 14 unidades, las Chivas de Guadalajara van en tercer lugar, luego de derrotar este jueves por 1-0 al Monterrey, cuarto de la clasificación.

Kristal Soto anotó en el 34, con un remate de diestra en el área y resolvió un encuentro por momentos trabado en mitad de la cancha, en el que ambos cuadros dejaron ir oportunidades ofensivas.

La sexta fecha del campeonato arrancó este miércoles, cuando Querétaro superó por 3-0 al Puebla y saltó al quinto escaño con 12 unidades, una menos que las Rayadas.

Por Querétaro, Magaly Cortés puso el 1-0 a pase de Leidis Ramos, en el 37; la estadounidense Jennie Lakip anotó el 2-0 con un toque a puerta en el 70 y Jazmín Enrigue cerró el marcador con una diana de cabeza.

En los otros partidos de la jornada, el miércoles San Luis venció por 2-0 al Santos Laguna, y Tijuana a Pumas UNAM, por 3-2. Este jueves el Necaxa superó por 2-0 al Mazatlán con goles de Izabelle Hernández y Vianey Fuentes.

El Apertura continuará con la séptima jornada, entre domingo y lunes.