Atlético de San Luis derrota 3-0 a León

Por Agencias

Agosto 24, 2023 00:10 a.m.

El Atlético de San Luis dio un fuerte golpe de autoridad en el Apertura 2023 al vencer por 3-0 al León en el estadio Alfonso Lastras, durante la Jornada 6 del torneo.

En un partido que parecía tener una leve ventaja para la Fiera debido a su desempeño al comienzo del torneo, esta situación cambió a favor de los potosinos debido a una decisión arbitral.

A los 36 minutos, Lucas Romero fue expulsado por una falta en el medio campo, lo que le brindó al Atlético de San Luis la oportunidad de realizar una excelente actuación. En un principio, Rodrigo Dourado aprovechó la distracción de los Panzas Verdes para abrir el marcador al minuto 39. El argentino se encontraba en el área y logró evadir a dos defensores para vencer a Rodolfo Cota.

Después del descanso, el Atlético de San Luis comenzó con gran determinación en la segunda mitad. Con la asistencia de Vitinho, quien entró como sustituto, cedió el balón a Leo Bonatini para ejecutar un disparo cruzado que resultó en el segundo gol del partido, al minuto 47.

El gol decisivo para el equipo potosino llegó al minuto 53. Jhon Murillo construyó la jugada desde el costado hacia el centro y, con un disparo sencillo, superó a Cota para sellar el encuentro.

Después de esta contundente victoria en su área, el León abandonó sus intentos de ataque y centró su energía en buscar posibles errores, además de cerrar los espacios y evitar una derrota aún más amplia.

Con este resultado, el San Luis alcanzó 10 puntos y se ubica momentáneamente en el tercer puesto de la tabla general. En el próximo partido, se enfrentará al Pachuca. Por otro lado, un León deslucido y sin grandes aspiraciones se quedó con seis puntos y en la sexta jornada se medirá al América.