Empate entre Atlético San Luis y Orlando City en la Leagues Cup

Partido emocionante entre Atlético San Luis y Orlando City en la Leagues Cup

Por El Universal

Agosto 04, 2024 08:59 p.m.

Atlético San Luis no supo aprovechar la ventaja de un hombre menos del equipo rival y no logró avanzar en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup al empatar 1-1 ante el Orlando City en el Explora Stadium de Miami.

Bajo una lluvia constante y una cancha impecable, Orlando comenzó dominando el encuentro, a los diez minutos ya tenía ahogado al conjunto mexicano que no encontraba la manera de contener el balón, pero al avanzar el reloj el partido se fue emparejando. Hasta que al minuto 28, los de Miami se quedaron con diez hombres, al salir expulsado Kyle Smith y dejaba despejado el lateral izquierdo.

Pero el conjunto de la MLS supo mantener el orden de su defensiva y al cierre del primer tiempo Ramiro Enrique (45+6') atravesó la red de Andrés Sánchez con un tiro de frente tras recibir un pase de cabezazo y mandaba al San Luis a descansar con el marcador en contra 1-0.

Para la segunda parte, la insistente ofensiva del San Luis con Vitinho y el "Cata" Domínguez encontraba su recompensa al minuto 71 cuando Rodrigo Dourado mando la pelota a las redes de Pedro Gallese, con un disparo de centro. San Luis estaba obligado a anotar dos goles más para clasificar, por eso trato de aprovechar el juego aéreo que se le complicaba a Orlando. Tras el pitazo del tiempo regular, se fueron a penales como lo marca el reglamento de la Leagues Cup, al quedar empatados per que ya de nada le servía al equipo mexicano. El marcador final confirmó el liderato de Orlando al quedar 5-4 (6-5, global). Orlando enfrentará a Cruz Azul en el cruce de los dieciseisavos de final.