Austria vence a Polonia en la Eurocopa 2024

Lewandowski y la actuación de Polonia en la Eurocopa: análisis completo

Junio 21, 2024 06:07 p.m.

BERLÍN (AP) — Austria reforzó sus esperanzas de clasificación a los octavos de final de la Eurocopa con una victoria de 3-1 sobre Polonia, que quedó eliminada.

Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic anotaron por Austria, mientras que Krzysztof Piatek consiguió el único gol de Polonia, que significó el empate provisional en el primer tiempo.

Para evitar la eliminación, Polonia necesitaba que Holanda superara a Francia en el último encuentro del día del Grupo D. El cotejo se saldó en cambio con un empate 0-0.

Robert Lewandowski, quien se perdió el primer encuentro de Polonica ante Holanda por una lesión, ingresó de cambio en el complemento, pero no logró impactar y se llevó una amonestación después de apenas cinco minutos en la cancha.

."Estamos deprimidos por este resultado, pero aún tenemos un encuentro en nuestro grupo y necesitamos salir con lo mejor e intentar conseguir los tres puntos", le dijo Lewandowski a la televisora polaca TVP Sport.

Polonia tiene asegurado el último sitio del Grupo D, cuando resta una fecha.

Austria salió de forma espectacular y se fue arriba después de 10 minutos con un cabezazo de Trauner tras un pase de Philipp Mwene.

Los polacos se recuperaron y empataron después de 30 minutos, cuando Piatek anotó en un rebote.

La afición polaca comenzó a gritar cuando Lewandowski se levantó de la banca a los 15 minutos de la reanudación para debutar en la Euro 2024 en reemplazo de Adam Buksa al ataque. Pero el capitán tuvo una noche decepcionante en Berlín tras recibir una tarjeta amarilla casi de inmediato por una falta sobre Philipp Lienhart.

Baumgartner recibió un pase excelente de Alexander Prass para el 2-1 y Polonia no tuvo energía para responder.

Arnautovic selló el resultado con un penal después de que el portero polaco Wojciech Szczesny derribó a Marcel Sabitzer en el área a los 77.

Baumgartner indicó que el equipo sintió la presión tras la derrota en el primer partido ante Francia, con lo que llegó a su fin la racha de siete triunfos de Austria.

"Para ser honestos había mucha presión sobre nosotros", indicó Baumgartner. "Nos sentimos aliviados".

Lewandowski sufrió una lesión en el muslo en un juego de exhibición antes del inicio del torneo y se perdió el primer juego de la Eurocopa. No fue titular ante Austria, pero el viernes dijo que estaba bien y que "no sentí nada de dolor".

El entrenador Michal Probierz indicó que envió a Lewandowski a la cancha intentando continuar con la inercia cuando el marcador estaba 1-1.

"Queríamos abrir la defensa austriaca en el complemento. Es una lástima que no anotamos primero", aseguró Probierz.

Con una victoria y una derrota, Austria enfrenta ahora a Holanda el martes.

Francia espera a Polonia, que suma dos derrotas, en la fecha final de la fase de grupos.