Autogol clave en la victoria de Atlas sobre Pumas

Triunfo de Atlas y derrota de Pumas en partido de fútbol

Por El Universal

Agosto 24, 2024 09:33 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 24 (EL UNIVERSAL).- Atlas suma tres puntos en casa al ganarle a Pumas, quien perdió la confianza en los primeros minutos al fallar un penal, seguido de un autogol que le dio la ventaja a los rojinegros en el primer tiempo.

A cinco minutos de iniciado el partido, llegó la primera oportunidad de gol para Pumas, cuando Aldo Rocha le metió el pie a César Huerta que cayó al césped dentro del área y el árbitro marcó penal, pero Camilo Vargas atajó el cañonazo al adivinar la intención de "El Chino", que desaprovechó la posibilidad de abrir el marcador.

Poco después, Atlas se encontraba frente a la portería rival, un tiro al poste y un cabezazo hicieron temblar a los felinos, parecía la venganza perfecta que no logró concretarse.

Atlas abrió el marcador gracias al autogol de Pumas (24'), luego de que Rivaldo Lozano mandó el esférico al poste izquierdo que rebotó en el brazo del portero felino, que al encontrarse hincado en el piso y de espaldas a la portería, no consiguió quitarse de la trayectoria del balón ni agarrar el esférico para evitar que siguiera en movimiento.

Pumas comenzó a desesperarse en el segundo tiempo, que se tradujo en una tarjeta amarilla para Huerta por juego peligroso al minuto 53.

Jhon Murillo se las complicó aún más a los visitantes, al meter el segundo tanto del encuentro (63'), con un tiro dentro del área que pasó a toda velocidad en medio del portero felino y un defensa rival, que le dio el 2 a 0 a los rojinegros sobre Pumas.

A unos minutos de terminar el partido, Huerta consiguió el gol de la honra para los Universitarios al minuto 90+6', dejando la disputa en 2-1 a favor del Atlas.