Cruz Azul consigue su primera victoria en el Clausura 2024

Gabriel Fernández se estrena con gol en el triunfo de Cruz Azul

Enero 27, 2024 07:09 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO, enero 27 (EL UNIVERSAL).- En esta Jornada 3, el Estadio Ciudad de los Deportes fue testigo de la primera victoria de Cruz Azul en su regreso al inmueble, así como en el actual Clausura 2024, derrotando 2-1 a los Cañoneros de Mazatlán.

El conjunto de Martín Anselmi fue sorprendido en los primeros minutos el encuentro, de la mano de la reciente contratación de Mazatlán, Gustavo Del Prete, los visitantes se fueron al frente en el marcador (10'), quien desde fuera del área mandó el balón al ángulo izquierdo del arco defendido por Kevin Mier.

Pero la ventaja mazatleca no duró mucho, ya que, al minuto 16, Gabriel "El Toro" Fernández se estrenó con la Máquina, en una jugada a balón parado, Uriel Antuna recuperó el esférico para mandar la asistencia con la que Fernández igualó el partido.

Al 39' la nueva herramienta arbitral de la Liga MX se hizo presente, Luis Enrique Santander uso el sonido local para explicar la razón por la que fue expulsado José Esquivel (una barrida por detrás a Rodrigo Huescas), dejando a los Cañoneros con 10.

Lo anterior fue aprovechado por Cruz Azul y en el tiempo agregado (90+6') Ángel Sepúlveda, con un fuerte cabezazo, logró el tanto con el que los locales tomaron la ventaja en la pizarra.

Tanto Anselmi como Rescalvo mandaron sus respectivos cambios al campo, pero la desventaja de un hombre menos afectó el rendimiento de los sinaloenses durante gran parte de la segunda mitad, y con esto la ofensiva de la Máquina consiguió más llegadas hacia la portería de Hugo González, aunque por fortuna del portero los disparos no lograron meterse al fondo de las redes.

Para la Jornada 4, Cruz Azul buscará el segundo triunfo en Ciudad de los Deportes cuando se enfrente el próximo martes a los Xolos, mientras que Mazatlán recibirá en "El Encanto" a León.