Derrota del Atlético de San Luis Femenil vs Toluca en el Nemesio Diez

Toluca se impone ante el Atlético de San Luis Femenil

Por Romario Ventura

Marzo 11, 2024 10:23 p.m.

En una tarde llena de emociones en el estadio Nemesio Diez, el Atlético de San Luis Femenil vivió una jornada complicada al caer 5 goles a 1 ante el Toluca, en el marco de la décima jornada del Clausura 2024. La única anotación para las potosinas llegó gracias a Zellyka Arce.

Desde los primeros minutos, el equipo local buscó imponerse, con Mariel Román intentando abrir el marcador al disparar desde fuera del área en el minuto 5. Sin embargo, la respuesta de Nicole Buenfil, la arquera del Atlético de San Luis, fue determinante al realizar una destacada atajada tras un tiro de Brenda Da Graca en el minuto 12.

La balanza se inclinó a favor de Toluca en el minuto 18, cuando Michelle González anotó decabeza frente al arco, abriendo el marcador. San Luis no tardó en reaccionar, y en el minuto 37, gracias a una falta en el área sobre Isabel Kasis, Zellyka Arce cobró un penal de manera impecable, igualando el marcador 1-1.

El segundo tiempo no fue compasivo para el Atlético de San Luis, ya que al minuto 46 Natalia Macías aumentó la ventaja para Toluca con un disparo desde fuera del área. Michaela Bisi, en el minuto 54, y nuevamente al 61, marcó dos veces más para las locales. La contundencia de Toluca se evidenció con el quinto gol anotado por Natalia Macías al minuto 81, sellando así la victoria.

A pesar de los esfuerzos, el Atlético de San Luis no logró revertir el resultado y sufrió una derrota contundente. Ahora, el equipo regresará a la capital potosina, y su próximo desafío será el lunes 18 de marzo cuando reciban nuevamente al Toluca en el estadio Alfonso Lastras.