Derrota del Atlético de San Luis frente a América en la Liga MX Femenil

Resumen del encuentro entre Atlético de San Luis y América en la jornada 12

Por Ana Paula Vázquez

Marzo 24, 2024 06:54 p.m.

El Atlético de San Luis suma otra derrota en el torneo, luego de que América las venciera por marcador de 2-1 en el duelo correspondiente a la jornada 12 de la Liga MX Femenil.

Las potosinas tomaron por sorpresa a las Águilas al abrir el marcador en el minuto 10, gracias al gol de Trudi Carter, quien tras esquivar a la defensa local y con una excelente definición marco la anotación.

Sin embargo, pasaron apenas siete minutos cuando América igualó el marcador, gracias al disparo de pierna zurda de Monse Saldívar, se aprovechó el error de Nicole Buenfil, quien dejó escapar el balón en una equivocación que le salió muy caro.

El control del juego lo tuvieron las dirigidas por Ángel Villacampa y al min 29, le dieron la vuelta al marcador con un contrarremate en el área chica a cargo de Jocelyn Orejel.

A pesar del dominio, las locales no lograron aumentar la ventaja en el marcador. Las constantes faltas de posición adelantada y las brillantes intervenciones de Buenfil jugaron un papel crucial para que el primer tiempo terminara con un 2-1 a favor del equipo de casa

En la segunda mitad, el Atlético de San Luis se esforzó por igualar el marcador, pero sus intentos fueron en vano ya que las del América se concentraron en proteger su portería, aunque en algunos momentos arriesgó en la defensa.

San Luis estuvo a punto de asegurar un punto, sin embargo, Mayra Santana y la colombiana Farlyn Caicedo desaprovecharon sus oportunidades de gol.

Con la victoria de 2-1, América alcanzó los 22 puntos, colocándose en el quinto puesto de la tabla, mientras que San Luis acumuló su octava derrota en el torneo y se hunde en la penúltima posición de la clasificación general.