Dolorosa derrota sufrió el ADSL

El cuadro potosino fue superado por Bravos en duelo pospuesto por falta de luz

Por Romario Ventura

Abril 09, 2024 03:00 a.m.

En un eclipsante partido disputado en el estadio Alfonso Lastras, Atlético de San Luis sufrió una derrota por marcador final de 2-3 frente al FC Juárez. Correspondiente a la Jornada 14 en el estadio Alfonso Lastras Ramírez en una mañana sin precedentes en el futbol mexicano.

El primer gol del encuentro llegó temprano, cuando al minuto 6, Juan David Castro de Atlético de San Luis, asistido magistralmente por Iker Moreno, sacudió las redes con un potente disparo desde fuera del área. Sin embargo, la alegría no duró mucho para los locales, ya que cuatro minutos después, Luis Castro de Juárez igualó el marcador con un remate certero. El equipo potosino retomó la ventaja al minuto 25, gracias a una excelente definición de Iker Moreno, quien capitalizó un pase de Franck Boli para vencer al guardameta rival. Pero la emoción no terminó ahí, ya que justo antes del descanso, Luis Castro volvió a marcar para Juárez, asegurando su doblete en el partido y nivelando nuevamente el marcador.

La segunda mitad del encuentro no estuvo exenta de polémica, con momentos de tensión y controversia. En el minuto 68, Vukcevic Andrija de Juárez fue inicialmente expulsado por una falta sobre David Rodríguez, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el árbitro cambió su decisión y solo mostró tarjeta amarilla al jugador.

La tensión alcanzó su punto máximo al minuto 72, cuando el partido se vio interrumpido debido a un fallo en el suministro eléctrico del estadio. La interrupción se prolongó hasta la mañana del lunes 8 de abril, cuando finalmente se reanudó el encuentro. Fue entonces, en los minutos finales al minuto 80 Avilés Hurtado de Juárez sentenció el resultado con un impresionante disparo desde el borde del área pegando en el interior del poste y entrando a la red, el cual aseguro así los tres puntos para su equipo. Con esta derrota, Atlético de San Luis buscará reponerse en su próximo compromiso, que será el domingo 14 de abril cuando visiten al Atlas en el estadio Jalisco. Los aficionados esperan que el equipo pueda sacar lecciones de este partido y regresar más fuertes.