El Tri femenil vence a Australia

El conjunto azteca consigue su primera victoria en la Copa del Mundo Sub-20

Por Agencias

Septiembre 04, 2024 03:00 a.m.

En la segunda jornada de la Copa del Mundo Femenina Sub-20, la Selección Mexicana derrotó 2-0 a Australia para sumar su primera victoria de la justa mundialista.

Las autoras de los goles fueron Fátima Servín y Alejandra Lomelí, quien entró de cambio y en su primer toque de balón se hizo presente en el marcador.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por las Matildas, por lo que rápidamente la zaga azteca se convirtió en factor. A partir del minuto 15, las pupilas de Ana Galindo tomaron control del esférico y se lanzaron al ataque. En el 20’, Maribel Flores probó un disparo de larga distancia que pegó en el travesaño rival y la tónica se mantuvo con presión alta por parte de las mexicanas. En el 36’, se marcó una mano dentro del área en contra de México.

Kahli Johnson fue la encargada de probar desde los once pasos, pero los nervios parecieron cobrar factura pues mandó el esférico por encima del travesaño. Se fueron al primer tiempo igualadas sin goles, pero con dominio azteca.

En el tiempo complementario rápidamente recuperaron control del partido y en el 57’ Servín, la mediocampista de Rayadas disparó de larga distancia para clavarla en el ángulo e inaugurar el marcador a favor de la Selección Mexicana. Australia todavía tuvo algunas oportunidades para igualar, pero ninguna la hicieron válida. En el minuto 89 Alejandra Lomelí ingresó al terreno de juego y la primera jugada en la que intervino terminó en gol para darle la victoria a México.

Con esto, y de momento, las de Ana Galindo se colocan como líderes del grupo A con cuatro unidades, pues en su debut ante Camerún igualaron por marcador 2-2; pero todavía les resta el rival más complicado del grupo.