Finalizó Grand Prix Potosí de Atletismo

Atletas de diferentes categorías se dieron cita para competir en diversas pruebas de pista y campo

Por Romario Ventura

Septiembre 30, 2024 03:00 a.m.

El Gran Prix Potosí 2024 arrancó con gran éxito en la Pista de Atletismo “Plan de San Luis”, donde atletas de diferentes categorías y estados se dieron cita para competir en diversas pruebas de pista y campo. En esta edición, que se celebró del 27 al 29 de septiembre, los jóvenes deportistas han demostrado su talento y preparación, dejando momentos memorables en cada competencia.

El primer día de competencias fue especialmente destacado en las pruebas de campo, donde atletas como Sebastián García García, del club Lomas Raquet, brillaron en el lanzamiento de pelota categoría PROM A, alcanzando una distancia de 10.18 metros y llevándose el primer lugar. En la rama femenina, Madison Armendáriz López, de los Pioneros de Delicias, se impuso en el salto de longitud con una marca de 1.50 metros, demostrando su destreza y esfuerzo en una jornada repleta de emociones.

La competencia no se limitó a la pista, ya que en el salto de longitud varonil PROM A, Juan Luis Vera, del club Vera, se llevó el primer lugar con un salto de 1.55 metros, seguido muy de cerca por Sebastián García García, quien quedó en segundo lugar con 1.50 metros. Estas marcas reflejan el alto nivel de los participantes y la preparación con la que llegaron a este evento.

En la rama femenil, la final de los 100 metros planos categoría juvenil fue una lucha cerrada entre las competidoras, quienes llegaron con gran expectativa. Entre ellas, Merary Judith de la Rosa Zárate, del equipo San Nicolás, logró registrar un tiempo de 14.93 segundos, mientras que Karla Samantha Hernández Macías, del Rivs Club de Xalapa, terminó apenas detrás, con un tiempo de 15.03 segundos. Cada atleta mostró su esfuerzo y perseverancia, enfrentando una intensa competencia, como lo evidenció Daila Berenice Rocha Aguirre, de las Gacelas, quien cruzó la meta en 15.10 segundos, posicionándose en el tercer lugar dentro de este cerrado grupo.

Por otro lado, en la final varonil de los 100 metros planos, el atleta Farid Armando García A., del equipo China - Black Panther, se coronó como el más rápido de la jornada, con un impresionante tiempo de 11.86 segundos, asegurando su lugar en lo más alto del podio. Su victoria no fue sencilla, ya que Gian Carlo Miranda Mancilla, de San Nicolás, llegó en segunda posición con un tiempo de 12.65 segundos, seguido de cerca por Jared Sánchez Cervantes, del equipo Pequeños Inquebrantables, quien completó la prueba en 12.81 segundos.