Iturria gana la etapa de la Vuelta; Roglic mantiene liderato

Mikel Iturria / Foto: AP

URDAX, España (AP) — El español Mikel Iturria se aseguró el miércoles su primera victoria profesional al llevarse la 11na etapa de la Vuelta de España, con el esloveno Primoz Roglic finalizando sin problemas en el pelotón para mantener su ventaja como líder general.

Iturria cruzó la meta tras un impresionante despegue a 25 kilómetros del final de un recorrido de 180 kilómetros (112 millas) de Saint-Palais a Urdax, en el país vasco español.

Iturria, un ciclista de 27 años del equipo Euskadi-Murias, finalizó seis segundos delante de sus perseguidores. Había acumulado una ventaja de 50 segundos con 15 kilómetros por rodarse.

Los líderes generales se mantuvieron con el pelotón, que cruzó la meta casi 20 minutos después que Iturria. Roglic sigue 1 minuto, 52 segundos delante de Alejandro Valverde, con el colombiano Miguel Ángel López 19 segundos más atrás.

El jueves, los ciclistas enfrentarán tres duros ascensos cerca del final de un tramo de 171 kilómetros (106 millas) con cierre en Bilbao.