Las Santas van a final de zona

Consiguieron derrotar 73-65 a Correcaminos en el cuarto juego de la serie

Por Romario Ventura

Julio 10, 2024 03:00 a.m.

En una emocionante noche de baloncesto en el Auditorio Miguel Barragán, las Santas del Potosí lograron una importante victoria sobre Correcaminos Femenil en el cuarto juego de la serie, con un marcador final de 73-65, asegurando su clasificación a la final de zona de la Liga Caliente MX.

El encuentro comenzó con un primer parcial desfavorable para las Santas del Potosí, ya que Correcaminos Femenil dominó con su juego interior y se fue al segundo cuarto con una ventaja de 19-29. La situación no mejoró en el segundo cuarto, donde la visita aumentó su ventaja gracias a dobles oportunidades y errores desde la línea de tiros libres de las potosinas, dejando el marcador en 37-42 al medio tiempo.

El tercer cuarto marcó un cambio significativo en el juego. La quinteta potosina ajustó su estrategia, aprovechando mejor su juego interior y los fouls cometidos por las visitantes, logrando emparejar el marcador a 53-55 antes del último cuarto.

En el decisivo cuarto parcial, ambos equipos mostraron un juego muy físico, llevando a ambos conjuntos a la línea de castigo repetidamente. Sin embargo, en los últimos dos minutos, las Santas del Potosí mantuvieron la calma y ejecutaron jugadas claves para cerrar el partido con una victoria de 73-65.

Aniya Thomas se destacó como la jugadora del partido, aportando 15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias. Jazmine Jones también tuvo una actuación notable con 14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Con esta victoria, las Santas del Potosí avanzan a la final de zona, donde se enfrentarán a las Adelitas de Chihuahua en la Liga Caliente MX.

Durante el medio tiempo del partido, se presentó al roster del equipo varonil de Santos del Potosí para la próxima temporada, que incluye a jugadores como Jader Fernández, La Monte Bearden, Walker Johanns, Barry Chinedue, Gabriel Topete, Jhonny Hughes, Mario Kegler, Kevin Allen, Juan Ramírez y Diego Astudillo.

La afición potosina espera con ansias el próximo enfrentamiento y confía en que tanto el equipo femenil como el varonil continuarán representando con orgullo a San Luis Potosí en sus respectivas competiciones.