León consigue la victoria en la reanudación de Liga MX

Por El Universal

Agosto 18, 2023 09:55 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO, agosto 18 (EL UNIVERSAL).- La noche de este viernes León y Mazatlán inauguraron la Jornada 4 y la reanudación del Apertura 2023 de la Liga MX, donde los Panzas Verdes se llevaron la victoria en el Estadio León, con un marcador de 2-1.

Después del pitazo inicial, Mazatlán no tardó para ponerse adelante en el marcador, al minuto 7, David Colman mandó el centro para que Ake Loba lo rematará de cabeza y mandara el balón al fondo de la portería defendida por Alfonso Blanco, de León. Pese al dominio de los locales, éstos no pudieron concretar las jugadas y el marcador se mantuvo 0-1 hasta el descanso.
Los de León aprovecharían el descanso, ya que al minuto 47, Ángel Israel Mena igualaría el marcador con una excelente jugada, en la que haría un recorte dentro del área de Mazatlán y mandaría su disparo al lado derecho del arco defendido por el guardameta Hugo González, que nada pudo hacer para detenerlo.
Al 60', Federico Viñas sería el encargado de marcar el gol que definiría el marcador del partido, con una media tijera colocó su disparo pegado al poste izquierdo de la portería de Mazatlán.
A los pocos minutos, al 70', se suscitaría la jugada que pudo haber dejado el partido 2-2, con un penal que David Colman anotaría, pero al ser revisado por el VAR el árbitro lo anularía por un doble toque por parte de Colman.
Para la Jornada 5, León visitará a Atlético San Luis, por su parte Mazatlán recibirá a Puebla.