VIDEO | Atlético de San Luis cae ante Cruz Azul en la Liga MX Femenil

Partido peleado entre dos equipos de la parte baja de la clasificación

Por Ana Paula Vázquez

Febrero 09, 2024 08:49 p.m.

En la séptima jornada de la Liga MX Femenil el Atlético de San Luis se enfrentó ante Cruz Azul, en donde el equipo visitante consiguió la victoria de 5-3 tras un partido bastante peleado, ya que ambos equipos conforman la parte baja de la clasificación y conseguir estos tres primeros puntos era importante.

Apenas iniciado el encuentro, Dalia Molina al minuto 4 dejó en silencio a la afición local al anotar después de recibir un preciso pase filtrado, la mala suerte sorprendió a las potosinas pues Itzia Tenahua al 12´ anotó tras un tiro de esquina que rebotó en la defensa local, ampliando la ventaja a dos goles a favor de las cementeras. Atlético de San Luis buscó reaccionar con una destacada jugada individual de Trudi Carter, pero no logró anotar debido al toque de la portera y al despeje de la defensa. Sin embargo, las esperanzas se desvanecieron un minuto después, cuando Meghan Cavanaugh anotó tres minutos después con un disparo desde tres cuartos de cancha, confirmando la contundente goleada de las azules.

Al 27´la jugadora, Mariela García contra ataco y anotó de cabeza el gol del descuento después de un tiro de esquina cobrado por Silvana González. A pesar de ello, Atlético de San Luis concluyó la primera mitad con sensaciones más positivas, aunque revertir el mal inicio del partido se presentaba como un desafío difícil. El estadio Alfonso Lastras conto con una asistencia de 817 aficionadas y aficionadas que, ante los resultados presentado en sus pasados encuentros, estos no han abandonado al equipo de casa.

En la segunda mitad, Cruz Azul continuó con su juego característico, pues fue Andrea Martínez, quien al 53´ disparo potentemente al poste izquierdo de Nicole Buenfil, quien no logró detener el cuarto gol de las cementeras.

Isabel Kasis generó una oportunidad al min 62´por la banda derecha, enviando un centro que Farlyn Caicedo transformó en el segundo gol para el equipo potosino, minutos más tarde Trudi Carter reavivó la esperanza al inventarse una jugada individual que culminó en el tercer tanto auriazul, pero todo se vino abajo tras una desatención defensiva que resultó en un centro para Erica Gomes al 80´, quien simplemente tuvo que empujar el balón para anotar el quinto gol de "La Máquina"

Es así como las colchoneras suman su quinta derrota consecutiva, lo que las posiciona en el último lugar en lo que va del torneo. Ahora deben corregir y replantear las jugadas que efectuaran cunado visiten a Santos el próximo 18 de febrero.