Los Santos vencen a domicilio a Diablos

En el olímpico Juan de la Barrera, los potosinos sacan el primero de la serie

Por Romario Ventura

Julio 23, 2024 03:00 a.m.

En un emocionante enfrentamiento en el Gimnasio Juan de la Barrera, los Santos del Potosí protagonizaron una dramática victoria sobre los Diablos Rojos del México, con un marcador final de 88-89, amargando así el debut en casa de los capitalinos en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El inicio del partido fue explosivo para los Diablos, que comenzaban su temporada histórica en un ambiente electrizante, con un lleno espectacular en el Juan de la Barrera. Sin embargo, tras un medio parcial de dominio, se encontraron con problemas cuando los Santos, dirigidos por Manolo Cintrón, remontaron un 9-0 en contra para cerrar el primer cuarto con un ajustado 21-22 a favor de los potosinos.

El segundo cuarto fue un ir y venir de emociones, con ambos equipos intercambiando canastas y manteniendo un juego cerrado. Los Diablos Rojos recuperaron su ventaja inicial gracias a su precisión en los tiros de larga distancia y una férrea defensa, cerrando la primera mitad con un marcador de 51-41.

El tercer cuarto trajo un resurgimiento de los Santos, liderados por el pívot Kevin Allen, quien dominó la pintura y aprovechó segundas oportunidades para acortar la distancia. Los potosinos lograron nuevamente revertir la desventaja y terminaron el tercer parcial con una ventaja de 66-69.

En el último cuarto, la intensidad se elevó al máximo. Ambos equipos lucharon con todo su físico, intercambiando posiciones de liderazgo en el marcador. En los últimos cinco minutos, la defensa de los Santos se convirtió en un factor crucial, descomponiendo el juego de los Diablos Rojos. Con menos de dos segundos en el reloj, Kevin Allen se erigió como el héroe del partido, anotando un gancho clásico que selló la victoria de los Santos del Potosí.

Kevin Allen fue nombrado MVP del partido, acumulando un doble-doble con 20 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias. Jader Fernández también tuvo una destacada actuación con 21 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Por los Diablos Rojos, Michael Smith brilló con 24 puntos y 5 rebotes. El segundo juego de la serie se llevará a cabo este martes 23 de julio a las 20 horas, y podrá ser seguido a través del canal TVC Deportes o la página oficial de la LNBP.