Los Tigres, campeones mexicanos, vencen al Vancouver y acceden a octavos

Por EFE

Agosto 04, 2023 11:43 p.m.

Imagen: Mexsport

Redacción Deportes, 4 ago (EFE).- Los Tigres UANL, campeones del fútbol mexicano, fueron de menos a más para empatar 1-1 con el Vancouver Whitecaps, ganar la serie de penaltis por 5-3 y acceder a los octavos de finales.

El ecuatoriano Pedro Vite convirtió de zurda desde fuera del área en el minuto 9 para poner delante a los canadienses, pero los mexicanos respondieron en el 53 con un gol de derecha del francés André Pierre Gignac.

En la definición por penaltis, Gignac, el argentino Nicolás Ibáñez, los mexicanos Jesús Angulo y Sebastián Córdova y el uruguayo Fernando Gorriarán anotaron por el Tigres, mientras Vite, el venezolano Sergio Córdova y el estadounidense Brian White lo hicieron por el Vancouver antes de que el serbio Ranko Veselinovic fallara.

Tigres enfrentará al Monterrey, su rival más enconado en el fútbol mexicano, en la fase de los 16 mejores.

MONTERREY ELIMINA AL PORTLAND EN EL DEBUT DE CANALES

Los Rayados de Monterrey derrotaron por 1-0 al Portland de la MLS y se clasificaron a octavos de finales, en el debut del español Sergio Canales, principal fichaje del equipo para la temporada.

Después de varias jugadas de peligro, los Rayados aseguraron la victoria en el minuto 45, con un gol del argentino Maxi Meza a pase de Luis Romo.

La victoria dejó a los Rayados del entrenador argentino Fernando Ortiz como oponentes de los Tigres, o que provocará el llamado derbi regio, entre los dos cuadros más emblemáticos del norte mexicano.

AMÉRICA SE IMPONE CON APUROS AL CHICAGO FIRE

Las Águilas del América, uno de los dos cuadros más importantes de la Liga de México, se impuso 0-1 al Chicago Fire para acceder a los octavos de finales de la Leagues Cup.

Un autogol del argentino Gastón Giménez en el minuto 64 decidió la victoria de los azulcremas, que retarán en la siguiente fase al Nashville, triunfador en penaltis sobre el Cincinnati.

NASHVILLE ELIMINA AL CINCINNATI

El Nashville derrotó en serie de penaltis al Cincinnatti, líder de la zona este de la MLS, para clasificarse a la ronda de los 16 en la Leagues Cup.

El panameño Aníbal Godoy anotó de pierna derecha en un tiro de esquina y le dio al Nashville una ventaja que se evaporó en el 85 con un penalti convertido por el mexicano-estadounidense Brandón Vázquez.

En la serie de penaltis, el Nashville ganó por 4-3 y se mantuvo en la competición.

TOLUCA GOLEA AL KANSAS CITY

Los Diablos del Toluca confirmaron la buena jornada de los equipos mexicanos en la Leagues Cup al golear 4-1 al Sporting Kansas City.

Con un autogol del colombiano Dani Rosero y goles del brasileño Pedro Raúl, el paraguayo Robert Morales y el mexicano Juan Domínguez, el Toluca aseguró la victoria. El nigeriano Willian Agada descontó por los estadounidenses.

En octavos de final el Toluca enfrentará al Minnesota United.

MINNESOTA ACCEDE A OCTAVOS AL VENCER AL COLUMBUS CREW

El Minnesota United empató 3-3 con el Columbus Crew y fue mejor en la serie de penaltis, que ganó por 4-3.

El Columbus estaba delante por 3-2 en el minuto 90, cuando el estadounidense Hassani Dotson aceptó un servicio del argentino Emanuel Reynoso y empató el duelo para provocar la decisión en penaltis.

El danés Malte Amundsen, el rumano Alexandru Matan y el ecuatoriano Christian Ramírez tenían delante al Columbus, en tanto el sudafricano Bongokuhle Alongwane descontó por el Minessota, antes de que Dotson provocara la igualada.

SALT LAKE ELIMINA AL LEÓN

El estadounidense Danny Musivski anotó dos goles y el colombiano Cristian Arango, uno, para materializar una remontada del Salt Lake de la MLS, con la que derrotó por 1-3 al León, del fútbol de México.

Iván Moreno convirtió de pierna derecha en el minuto 9, pero en la segunda mitad el Salt Lake fue mejor y lo demostró con anotaciones, de Musovski en los minutos 69 y 71, y de Arango, en el 81.

El Salt Lake enfrentará a Los Ángeles FC en octavos de finales.