Messi anota en el tiempo regular y en la tanda; Inter Miami conquista la Leagues Cup

Por AP

Agosto 19, 2023 10:56 p.m.

NASHVILLE, Tennessee, EE.UU. (AP) — Lionel Messi marcó en los albores del tiempo regular y en el inicio de la tanda de penales, para que el Inter Miami se impusiera el sábado a Nashville y conquistara el título de la Leagues Cup.

Messi logró su décimo tanto en siete partidos desde que se incorporó al conjunto estadounidense. Todos sus tantos han llegado en partidos de la Leagues Cup, donde por primera vez se enfrentaron todos los clubes de la MLS y todos los de la Liga MX.

El balón cayó en los pies del astro argentino a los 24 minutos, luego que un pase de Robert Taylor fue tapado. Messi gambeteó ante el defensa Walker Zimmerman y descargó un tiro combado apenas fuera del área, para enviar el balón al ángulo superior izquierdo.

Pese a su lance, el arquero Elliott Panicco no tuvo oportunidad de atajar.

Los seguidores de Nashville habían abucheado a Messi en los primeros compases del encuentro cuando tocaba la pelota. Pero cuando llegó el gol, el estadio se rindió a los pies del siete veces ganador del Balón de Oro, quien guio el año pasado a la selección de su país al título en el Mundial.

Nashville igualó el encuentro a los 56 minutos, cuando un cabezazo de Fafa Picault tras un saque de esquina rebotó en el zaguero argentino Benjamín Cremaschi y se fue al arco defendido por Drake Callender.

Messi efectuó un disparo desde una posición similar al de su primer tanto, a los 71 minutos, pero estrelló el esférico en un palo. El tiempo regular concluyó con el empate 1-1.

Con calma, Messi convirtió el primer penal de la serie. Fue Callender quien atinó el tiro de la ventaja en la tanda y quien logró la atajada decisiva.

“Es un gran honor desempeñar un papel importante en nuestra primera final ganada”, dijo Callender. “Es como surrealista y muy emotivo. Este equipo trabaja muy duro todos los días para tener actuaciones como la de esta noche”.

Miami se impuso por 10-9 desde los 11 pasos y conquistó el primer título en su historia.