Mexicana es plata en compuesto

Fue bronce en el pasado Campeonato Mundial y subcampeona centroamericana

Por EFE

Agosto 06, 2023 03:00 a.m.

La mexicana Andrea Becerra consiguió este sábado la medalla de plata en la modalidad de compuesto de los Mundiales de tiro con arco que se celebran en Berlín y que finalizarán mañana.

Becerra, número 9 del ránking mundial, llegó a la final tras haber superado hace dos días a la colombiana Sara López (139-144), número dos del mundo, para entrar en la lucha por las medallas y después derrotar en cuartos a la francesa Sophie Dodemont (146-143).

Su rival en semifinales fue la turca Ipel Tomruk, a la que venció por 147-144, pero en el duelo por el título la india Aditi Gopichand se impuso por 147-149 para hacerse con la medalla de oro.

La arquera mexicana, bronce en el pasado Campeonato Mundial y subcampeona centroamericana, recogió en Berlín su segunda plata, después de la conseguida ayer en la competición de equipos junto a Dafne Quintero y Ana Sofía Hernández tras ceder en la final ante el conjunto de la India.