Monterrey avanza a los octavos de final de la Leagues Cup

Agosto 04, 2023 10:53 p.m.

Imagen: Mexsport

Redacción Deportes, 4 ago (EFE).- El Monterrey mexicano, con el español Sergio Canales en el once titular por primera vez, se clasifició este viernes a los octavos de final de la Leagues Cup tras derrotar por 0-1 al Portland estadounidense.

El único gol lo marcó el argentino Maximiliano Meza al filo del minuto 45.

Monterrey tuvo su primera llegada al minuto cinco en un despeje de Andrada que controló Cortizo, sirvió para la entrada de Berterame, pero su remate fue controlado por el portero esloveno Aljaz Ivacic.

La respuesta de Portland la orquestó en el minuto 12 el colombiano Dairon Asprilla en jugada por el centro. Filtró el balón al área al marfileño Franck Boli, quien remató con la zurda desviado.

En el minuto 18 el colombiano Santiago Moreno superó la zaga visitante con un pase a Boli, éste remató de derecha, pero de nuevo desviado.

El visitante insistió al 28 con un pase al centro del área de Cortizo y remate de Berterame que pasó por encima del arco.

Las reiteraciones del Monterrey tuvieron su premio al 45, en un cambio de juego desde la izquierda de Luis Romo que encontró sin marca a Meza pasada la media luna, el argentino le pegó de derecha al ángulo para celebrar el 0-1.

En el segundo tiempo Rayados dominó, pero perdió profundidad.

Ante el bajón de juego ofensivo el argentino Fernando Ortiz, entrenador del Monterrey, dio ingreso a Canales. El ex del Betis intentó distribuir juego, aunque se notó fuera de ritmo para conectar con sus compañeros; también colaboró en labores defensivas.

Al final Rayados controló los intentos del local que no encontró la llave para hacer daño al arco del argentino Esteban Andrada.

- Ficha técnica:

0. Portland: Aljaz Ivacic; Juan Mosquera (Miguel Araujo m.85), Zac McGraw, Dario Zuparic, Claudio Bravo; Cristhian Paredes, Diego Chará, Santiago Moreno (Sebastián Blanco m.74), Dairon Aspirilla (Jaroslaw Niezgoda m.85); Franck Boli (Felipe Mora m. 62), Marvin Loría (Yimmi Chará m.62).

Entrenador: Giovanni Savarese.

1. Monterrey: Esteban Andrada; Víctor Guzmán, Stefan Medina (Edson Gutiérrez m.82), Héctor Moreno, Jesús Gallardo (Sebastián Vegas m.82); Maximiliano Meza, Luis Romo , Omar Govea, Joao Rojas (Sergio Canales m.67); Jordi Cortizo (Rogelio Funes-Mori m.75), Germán Berterame.

Entrenador: Fernando Ortiz.

Gol: 0-1, m.45: Maximiliano Meza.

Árbitro: Guillermo Pacheco, de México. Amonestó a J. Mosquera y a D. Zuparic de Portland. De Monterrey, a J. Gallardo, J. Rojas y M. Meza.

Incidencias: Partido de los dieciseisavos de final de la Leagues Cup jugado en el Providence Park de Portland (Oregon).