Necaxa sorprende y golea a Santos

Septiembre 24, 2023 11:09 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 24 (EL UNIVERSAL).- La sorpresa de la Jornada 9 se llevaría a cabo en el encuentro que cerraría la misma, cuando Necaxa venció 2-5 a Santos a domicilio en el Estadio Corona.

Alejandro Andrade comenzaría la goleada de la noche de este domingo al minuto 32, rematando de cabeza el recentro por parte de Heriberto Jurado, y con este tanto de ventaja para Necaxa se irían al descanso.
El segundo llegaría a los pocos minutos de haber iniciado el segundo tiempo (48'), Ricardo Monreal mandaría de un cabezazo el esférico junto al poste izquierdo de Gibran Lajud, guardameta de Santos.
No tardó Alejandro Andrade para marcar su doblete y el tercero de los visitantes al 49', con un disparo desde fuera del área; al 63', con un contragolpe originado desde un tiro de esquina mal logrado de Santos, Fernando Arce llegaría sin marca y desde fuera del área mandaría el balón junto al poste derecho de Lajud.
Alexis Peña, concretaría la goleada por parte de Necaxa al 66', cuando remato de cabeza el centro desde un tiro libre cobrado por Heriberto Jurado.
Los goles por parte del equipo lagunero los haría Harold Preciado, el primero de estos lo anotaría al minuto 68, entrando sólo al área de Necaxa y disparando por debajo de las piernas del arquero de los Rayos, Luis Unsain -quien entro de cambio por Raúl Gudiño-; el segundo llegaría vía penal al 82'.
Con este sorpresivo marcador, Necaxa se aleja un poco de la zona baja de la tabla general, mientras que Santos deberá ajustar sus piezas para evitar otro descalabro.
Para la Jornada 10, Necaxa buscará repetir la dosis en su visita a Pachuca, y Santos evitará que Monterrey los alejé de puestos de liguilla cuando se enfrenten en el Estadio BBVA.