Resumen de la jornada en el fútbol mexicano femenil

Pachuca lidera con Charlyn Corral destacada

Por EFE

Agosto 27, 2024 10:16 a.m.

México, 26 ago (EFE).- El Pachuca, que derrotó este domingo por 2-3 al San Luis, se mantiene como líder del Apertura del fútbol mexicano de mujeres, en tanto Charlyn Corral sigue como líder anotadora, al terminar este lunes la séptima jornada del campeonato.

La argentina Nina Nocosia, Charlyn Corral y la nigeriana Chinwendy Ihezuo anotaron por las Tuzas y Denisse Rivera, dos veces, descontó por el cuadro de casa.

Nicosia le dio ventaja a Pachuca con un elegante gol de zurda en el minuto 6, después de lo cual las Tuzas se adueñaron del partido. Corral se ratificó como líder goleadora con su novena anotación, con un toque a puerta en el área en el 13. Ihezuo aseguró el triunfo con un gol de zurda en el 38.

En la segunda mitad Rivera anotó de zurda en el 52 y de cabeza en el 58, pero Pachuca detuvo la rebelión y se quedó con los tres puntos.

Las Tuzas muestran paso perfecto con siete victorias en siete salidas; suman 21 puntos, tres más que el Monterrey de la estratega costarricense Amelia Valverde, que este lunes golearon por 5-0 al Toluca.

Después de perder el pasado jueves 4-0 ante Tigres en la Copa de campeones de Concacaf W, las Rayadas fueron demasiado para un rival sin capacidad de respuestas. Diana García, dos veces, Dania Pérez, la española Lucía Martínez y la sudafricana Jermaine Seoposenwe anotaron por las regias, que sumaron su sexto triunfo en seis salidas.

Monterrey, que tiene un partido pendiente, le saca dos puntos a las Chivas de Guadalajara, ganadoras este lunes 2-0 sobre Cruz Azul, y tres a Tigres, que este domingo derrotó por 0-3 al Santos Laguna y lleva cinco victorias en cinco juegos, pero va cuarto de la clasificación por tener dos partidos por celebrar.

Gabriela Valenzuela y Alicia Cervantes anotaron el gol de la victoria de las Chivas, en el partido de cierre de la jornada.

Las 'Amazonas' de la entrenadora española Milagros Martínez impusieron condiciones y lo reflejaron en la pizarra con goles de María Fernanda Elizondo, la española Jennifer Hermoso y Alison González.

La jornada empezó este sábado con el triunfo de las Pumas UNAM, 2-1 sobre Puebla y este domingo tuvo otros partidos, el ganado por el Juárez FC, 4-0 al Tijuana y el 0-2 del Querétaro en casa del Mazatlán. Este lunes, el América del entrenador español Ángel Villacampa, superó por 0-1 al León.

El Apertura se reanudará el próximo viernes con la octava jornada.