Potosinos FC cayó en la ida

El cuadro sanluisino tropezó ante Purépechas en los 16vos de final de la Tercera División

Por Ana Paula Vázquez

Abril 25, 2024 03:00 a.m.

En un partido muy igualado, el Potosinos Futbol Club cayó por la mínima ante el H2O Purépechas FC en el juego de ida de los 16vos de final de la Tercera División Profesional. El encuentro se llevó a cabo en el campo José Calderón de Morelia, Michoacán.

El equipo local se adaptó mejor al terreno y buscó crear oportunidades de gol frente a la portería defendida por Guillermo Gutiérrez. Aunque el Potosinos Futbol Club se mostró sólido en defensa durante la primera mitad, el marcador se mantuvo sin cambios al llegar al descanso.

En la segunda mitad, el Potosinos Futbol Club buscó dominar el juego, creando ocasiones de peligro que no pudieron materializarse. Hubo una jugada polémica dentro del área visitante que fue protestada por el Purépechas, pero el árbitro determinó que la mano estaba pegada al cuerpo y no concedió el

cobro. Posteriormente, Samuel Cerda del Potosinos Futbol Club intentó con un potente disparo que el portero Gutiérrez desvió con una gran intervención, mandando el balón a tiro de esquina.

El gol que definió el partido llegó en el minuto 78, con un disparo de Alejandro Anzar que venció al portero Joshua Ocampo. A pesar de los esfuerzos del Potosinos Futbol Club por igualar el marcador, el gol en contra fue definitivo.

Para este encuentro, el Potosinos Futbol Club alineó a Joshua Ocampo, Samuel Cerda, Francisco Zamudio, Eleomar Ruiz, Jassiel Ártica, Francisco Gaitán, Yael Martínez, Alejandro Pérez, Isaac Méndez, Francisco Rodríguez y Diego Barrón como titulares.

El partido de vuelta se jugará el sábado 27 de abril a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.