Primer triunfo de Santas del Potosí

La quinteta potosina por fin ganan en la LNBP Femenil a costa de las Freseras

Por Romario Ventura

Mayo 24, 2024 03:00 a.m.

En un emocionante encuentro celebrado en la duela del Auditorio Miguel Barragán, Las Santas del Potosí consiguieron su primera victoria en la Liga Caliente.MX LNBP Femenil al vencer a Las Freseras de Irapuato con un marcador de 87 a 79. Este triunfo histórico provocó que la afición se volcara en apoyo a sus jugadoras, creando una atmósfera electrizante.

Desde el primer periodo, Las Santas del Potosí demostraron su dominio en la cancha, logrando una ventaja de 13 puntos al finalizar el cuarto con un marcador de 29 a 16 a favor de las locales. En el segundo cuarto, aunque las visitantes acortaron la distancia, el equipo celestial apretó durante los últimos segundos, llevando el marcador a 45 a 38 al medio tiempo.

El tercer cuarto fue intenso, con la defensiva de Las Freseras de Irapuato acercándose peligrosamente en el marcador, terminando el periodo con un ajustado 61 a 60 a favor de las Santas del Potosí. En el último periodo, las visitantes lograron ponerse adelante, pero el equipo dirigido por Manolo Cintrón respondió con fuerza, imponiéndose finalmente y provocando que el público se rindiera a sus pies.

Las mejores anotadoras por parte de Las Santas del Potosí fueron Aniya Thomas, quien logró 22 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, y Shaiquel McGruder, con 18 puntos y 4 asistencias. Por Las Freseras de Irapuato, Sidney Cooks destacó con una impresionante actuación de 33 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

La serie continuará este viernes a las 20:00 horas en el Auditorio Miguel Barragán, donde ambos equipos saldrán a la duela en busca de sumar otro triunfo a su cuenta.