Pumas aplasta a León 4-1 en su debut en el Apertura de la Liga Mx

Destacada actuación de Pumas UNAM en su primer encuentro del Apertura 2024

Julio 07, 2024 04:01 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO, julio 7 (EL UNIVERSAL).- Los Pumas de la UNAM arrancaron su participación en el Apertura 2024 de la Liga MX con una goleada al León (4-1) en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Con un juego movido por ambas escuadras, los Pumas de la UNAM abrieron el marcador (10') con un saque de banda, Ruvalcaba agarra mal parada a la defensa de León se escapa por la línea de fondo y revienta la red del León.

Los del pedregal siguen presionando a La Fiera en los primeros minutos del juego, otra vez llegaron los Pumas, pero el disparo se estrella en el poste.

Llegaría el minuto 25, y caería un autogol de León. Ruvalcaba da un centro que es desviado por Luis Cervantes hacia su propia portería y los universitarios se ponen dos goles arriba de los Panzas Verdes.

Vendría León, jugada por derecha de Edgar Guerrero y José "Plátano" Alvarado se estira para poner el 2-1 en el marcador.

En la segunda parte, los Pumas dominaron el encuentro, tuvieron varias llegadas de peligro, pero serían las jugadas de Martínez y Rubalcaba que les daría a los Felinos el 4-1.

Los Auriazules se enfrentarán en la jornada 2 contra Santos Laguna.