Remonta Tigres al Atlético de San Luis

En dos minutos, el conjunto felino le dio la vuelta al marcador

Enero 25, 2024 03:00 a.m.

Tigres de la UANL se colocó como líder momentáneo de la Tabla General tras venir de atrás y en dos minutos dar la vuelta al marcador para derrotar 2-1 al Atlético San Luis, en partido adelantado de la jornada 4 del Clausura 2024 jugado en el estadio Alfonso Lastras.

Ambos equipos venían con dos victorias, lo que hacía suponer un partido abierto y con varias opciones de gol, y casi supera las expectativas de no ser porque el local bajó su nivel de juego en la segunda mitad.

San Luis inició como debía, atacando al rival con Vitinho y Bonatinni como referentes al frente, lo que preocupó a la zaga felina, que poco a poco se imponía.

Pero los contragolpes sanluisinos empezaron a hacer efecto y se hizo efectivo con el gol de Bonatinni tras una conducción de varios metros por parte de Vitinho.

Los sanluisinos pudieron tener el segundo tanto, pero el árbitro Víctor Alfonso Cáceres no marcó una supuesta mano de Diego Reyes en el área de Tigres.

Para la complementaria, San Luis cambio su estrategia y se dedicó a defender su ventaja y tratando de aprovechar los contragolpes; pero el rival mantenía firme su intención de ir al frente.

Pero la insistencia de los norteños tuvo su premio y en dos minutos le dio la vuelta al marcador. Al 71 Córdova marcó el empate con tiro de larga distancia y dos minutos después Brunetta se estrenó con los Tigres con el segundo tanto para el 2-1 de los visitantes.

San Luis quiso reaccionar, pero el tiempo ya no le alcanzó y salió con la derrota.

Nuevo refuerzo

El brasileño de 19 años de edad, Yan Phillipe Oliveira Lemos llegará a ser nuevo jugador del Atlético de San Luis. Proveniente del Atlético Mineiro, llega al conjunto potosino con contrato hasta 2026.

Con ocho goles, tres asistencias en la Sub-20 de Mineiro, Oliveira Lemos ahora podrá tener la oportunidad de debutar en máxima división de la Liga Mexicana.

Se especula que su incorporación al club sería para ocupar el puesto del venezolano, Jhon Murillo, quien fue baja de la institución días antes del inicio del torneo.

De acuerdo con diversos reportes, este volante brasileño estaba dentro de las visorias del City Group, a donde pertenecen equipos como Manchester City y Girona. En 2024 suma tres juegos de la Copa regional, con dos goles y una asistencia, para 186 minutos en cancha.