San Luis es líder general; derrota a Pachuca

Agosto 28, 2023 11:32 p.m.

PACHUCA, Hgo., agosto 28 (EL UNIVERSAL).- Atlético San Luis confirmó esta noche el buen paso que lleva en el Apertura 2023 al instalarse en el liderato general tras derrotar como visitante 2-0 a los Tuzos del Pachuca en partido que cerró la jornada 6 en el estadio Hidalgo.

Ambos conjuntos protagonizaron un buen juego, con el nivel que se esperaba, sobretodo del visitante que está instalado en los primeros lugares de la general.

Tuzos elaborara sus jugadas iniciadas con Erick Sánchez, quien buscaba ser el motor para impulsar a Illian Hernández y Miguel Rodríguez, y con la llegada de Terans y Montiel; mientras que los potosinos salían con jugadas a velocidad, aprovechando a Murillo y Bonatini, pero el gol no se daba.
Cerca de la media hora Bonatini bajo bien un balón en el área chica y sacó un disparo que Carlos Moreno atajó bien, se salvó Pachuca.
El local respondió al 35, con David Terans quien disparó desde fuera del área, casi cayéndose, para que Diego Urtiaga se estirara para sacar a tiro de esquina.
Para la complementaria siguió la ida y vuelta en los primeros minutos, mismo que aprovechó San Luis al 51 para irse al frente con la anotación de Dieter Villapando que resolvió una serie de rebotes en el área chica tuza.
Pachuca quiso responder, pero se enfrentó a una bien parada defensa potosina. Eric Sánchez ensayaba desde fuera del área, pero ahí se topaban con urtiaga.
La entrada de Vitinho refrescó la delantera sanluisina con velocidad y descolgadas, poniendo en aprietos a los Tuzos.
Al 89 Barreto derribó a Murillo dentro del área para un claro penal que se encargó de cobrar Uniai Bilbao para poner el definitivo 2-0.
Al final San Luis controló el juego y se agenció la victoria y de paso se instaló en el liderato general empatado con Chivas, pero con mejor diferencia de goles.