Santos pierde ante Halcones de Xalapa

Por Romario Ventura

Julio 26, 2024 03:00 a.m.

En una noche lluviosa en el entorno del Auditorio Miguel Barragán, los Santos del Potosí recibieron la visita de los Halcones de Xalapa, perdiendo el primer partido de la serie ante los veracruzanos con un marcador final de 84-97.

El primer cuarto estuvo interesante con un juego muy parejo y físico en cada posición. Los potosinos lograron tener ventaja inicialmente, pero los Halcones, con un buen juego, los alcanzaron en el marcador. A 25 segundos del final del cuarto, en una jugada de foul a favor de Halcones, se procedió a revisarla. Sin embargo, hubo problemas para ir al VAR y revisar una posible falta flagrante. Tras varios minutos, se restableció la comunicación y se marcó el foul, otorgando dos tiros libres a la visita. El cuarto terminó con un score de 25-28 a favor de los Halcones.

En el segundo cuarto, la visita veracruzana inició con un gran tiro de tres puntos, pero los pupilos de Manolo Cintrón regresaron con su juego base. No obstante, los Halcones, mostrando su jerarquía, ampliaron la ventaja y se fueron al descanso con un marcador favorable de 42-52.

El tercer cuarto comenzó con un conjunto de Halcones sólido en su efectividad de tiros de campo, mientras que los Santos mostraron una defensa con poca presión tanto alta como baja. Esto llevó a que el último cuarto comenzara con un marcador de 63-72.

El último cuarto dejó buenas jugadas por ambas escuadras. A cinco minutos del final, los celestiales intentaron reaccionar, pero no les alcanzó para remontar la desventaja, perdiendo el primer juego de la serie 84-97.

El jugador MVP del partido fue Nikola Jovanovic de Halcones, con 17 puntos y 10 rebotes, seguido de Jordan Glynn con 15 puntos, 6 rebotes y 1 robo. Por Santos, se destacó Kevin Allen con 21 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

El segundo juego de la serie se disputará este viernes a las 20 horas en el Auditorio Miguel Barragán.