Se impone el Celta de Vigo 2-1 al Alavés

Agosto 17, 2024 03:00 a.m.

MADRID.- Iago Aspas evitó una tarjeta roja cerca del inicio gracias a la revisión de video, le anularon un gol antes del medio tiempo y coronó un ajetreado encuentro al anotar el tanto de la victoria del Celta de Vigo el viernes ante el Deportivo Alavés en la liga española.

Aspas, de 37 años, fue el foco del Celta casi toda la campaña anterior y continuó donde dejó las cosas en el primer encuentro de la temporada con un gol a los 84 minutos para sellar la victoria 2-1.

Recibió una roja después de siete minutos de partido cuando pareció que brazo hizo contacto con Antonio Blanco, pero tras la revisión del VAR fue degradado a una amarilla.

Blanco asistió a Kike García para abrir el marcador por el Alavés 10 minutos después.

Antes del medio tiempo le anularon una anotación a Aspas, pero el Celta empató a la mitad del complemento gracias a un soberbio disparo de Williot Swedberg con la parte exterior del pie.

Aspas posteriormente recibió un pase de Swedberg para anotar el tanto de la victoria a seis minutos del final.

La temporada de España inició el jueves con dos empates y por lo que el Celta podría disfrutar al menos una noche en la cima de la clasificación de La Liga, dependiendo del resultado del segundo encuentro del día entre Las Palmas y Sevilla.

Barcelona visita al Valencia el sábado y el campeón defensor Real Madrid visita el domingo al Mallorca.