Surgen ganadores del Serial Trail Mágico Aquismón

Por Ana Paula Vázquez

Agosto 03, 2024 03:00 a.m.

Carmen Ramiro y Brayan Rodríguez se consagraron como los ganadores absolutos en la prueba de 21 kilómetros de la cuarta fecha del Serial Trail Mágico, celebrada en el municipio de Aquismón. Esta competencia contó con la participación de cerca de mil deportistas en las distancias de 3, 5, 10 y 21 kilómetros.

En la prueba reina, los 21 kilómetros, Carmen Ramiro triunfó en la rama femenil con un tiempo de 1:46:21, seguida de Rose Jerkorir Kangongo, quien registró 1:51:35. En la rama varonil, Brayan Rodríguez se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:22:16, seguido por Asunción Zacarías con 1:23:21 y Jorge Moreno Cortes en tercera posición con un tiempo de 1:26:57.

En la categoría de 10 kilómetros femenil, Mayte Rojas fue la ganadora con un tiempo de 1:12:55, seguida por Nadia Izquierdo con 1:17:16, y Katia Acevedo en tercer lugar con 1:18:26. En la rama varonil, el ganador fue Boniface Kangongo, de Kenia, con un tiempo de 00:56:07, seguido por Adrián García Robledo con 00:59:21 y Leopoldo Llanas Espinoza con 1:05:31.

Estas ediciones del Serial Trail Mágico son únicas en su tipo en el país, recorriendo los siete Pueblos y Barrios Mágicos de San Luis Potosí y ofreciendo una atractiva bolsa de premiación que alcanza los 250 mil pesos por competencia. La próxima ruta se llevará a cabo este mes de agosto en el barrio de Tlaxcala.