Swiatek se mantiene líder en WTA; Ons Jabeur accede de nuevo al top 5

Por EFE

Agosto 07, 2023 10:59 a.m.

La polaca Iga Swiatek conserva una semana más el liderato en la clasificación mundial femenina de tenis (WTA), en la que la tunecina Ons Jabeur arrebató la quinta posición a la francesa Caroline Garcia.

Con 9,490 puntos, Swiatek mantiene una ventaja de unos casi 700 puntos con la rusa Sabalenka Aryna (8,845). La kazaja Rybakina Elena (5,465) y la estadounidense Jessica Pegula (5,396) se quedan una semana más en el tercer puesto y cuarto, respectivamente.

La número uno del mundo se proclamó campeona del torneo de Varsovia tras imponerse a la alemana Laura Siegemund y volverá a competir este miércoles 9 de agosto en la segunda ronda del torneo de Montreal (Canadá).

La checa Karolina Muchova ocupa la posición 17 al adelantar a la rusa Liudmila Samsonova, que fue vencida este jueves en Washington por la número 7 del ranking mundial, la estadounidense Coco Gauff. Por su parte, la italiana Elisabetta Cocciaretto progresa 12 plazas, al 30.

La primera clasificada española, Paula Badosa, conserva su posición 33, mientras que la también española Rebeka Masarova desciende dos puestos, al 75.