Toluca supera al Querétaro

Octubre 19, 2024 03:00 a.m.

México.- El partido empezó con buen ritmo, en los primeros minutos los queretanos llegaron con todo, gracias al entusiasmo de Darío Benedetto (4’) y Federico Lertora (15’), pero en ambas ocasiones el fuera de lugar hizo imposible abrir el marcador en el primer cuarto.

Toluca intentó marcar el primer gol del encuentro al minuto 17, pero el portero Guillermo Allison del Querétaro logró atajarla. Pese a sus tiros a gol, los visitantes no lograban tener buena puntería.

A unos minutos del término del primer tiempo (3+’), Joao Paulo Días “Paulinho” aprovechó un cañonazo que rebotó en el amontonamiento de jugadores frente a la portería y lanzó un disparo muy cerca del portero de casa, que no tuvo oportunidad de parar el esférico que ya estaba al fondo de las redes, consiguiendo el primer tanto para Diablos Rojos. De regreso al tiempo complementario, Paulinho intentó marcar su segundo gol del partido cuando el balón llegó a sus pies tras rebotar en el travesaño, pero el patadón que le dio sólo consiguió volar el esférico por arriba de la portería, dejando escapar una buena oportunidad.

Justo cuando el árbitro agregó ocho minutos al encuentro, algunas luces del estadio se desvanecieron, aun así el partido continuó.

En un arranque de desesperación, el portero Allison del Querétaro se trasladó en dos ocasiones hasta la portería rival para intentar anotar el gol del empate, acción que por poco le cuesta caro, la primera vez el balón fue desviado a mitad del campo y en la segunda ocasión el Toluca no llegó a la meta.

Los Diablos Rojos se llevaron la victoria 1-0 en la casa de los Gallos Blancos con el gol anotado al final del primer tiempo, humillando a los queretanos ante su afición en el Estadio Corregidora.